Севастопольские скейтеры вытащили из воды унесенную в море детскую коляску

Не наблюдать, а помогать и действовать выбрали молодые люди, увидевшие в море у набережной Корнилова тонущую коляску. Сообщение об этом появилось в севастопольских соцсетях.
ForPost
20.02.2019

«Сегодня на набережной Корнилова у девушки упала в море детская коляска. Слава Богу, ребенок был на ручках у молодой мамы. Коляску с радостью помогли вытащить севастопольские скейтеры и парень с крюком. Хэппиэнд», – такое позитивное сообщение попало в группу «Чёрный список».

Как следует из видео, идущая на дно коляска и наблюдающие за этим прохожие случайно попали в кадр молодых людей, которые снимали свои занятия скейтбордингом. На этом съемка закончилась и началась спасательная операция.

Как рассказал ForPost другой участник операции, Алексей Ошкордин, на набережной в этот день был сильный ветер.

«Вижу – у девушки коляска в море катится. Побежал поймать, но не успел. Взял крюк у мужчин на прогулочном катере, что там стоял. Подъехали скейтеры, один с крюком лёг на землю, а мы со вторым держали его за ноги, успешно достали. Это все заняло минут 5-6», – рассказал «парень с крюком».

Как выяснилось из комментариев к сообщению, ветер периодически гонит к морю детские коляски и доски скейтбордистов с набережной Корнилова. И не всегда люди оказываются готовыми прийти на помощь.

«У меня недавно там утонула коляска, прогулочная. Мы зашли кофе купить с малышкой, а от порыва сильного ветра она покатилась. Хорошо малышка в кофейне осталась, я бежала вдоль моря как раз до этого же места. Шли люди, и никто не подумал ее остановить. Будем пересаживаться на велосипед. Ребята молодцы, что помогли этой маме!» – делится одна из подписчиц группы.

«Ветрюган сильный. У нас доски и камеры сдувает, у кого-то коляски. Лучше бы бордюрчик там построили. Наши спортсмены уже скоро моржами станут, зимой за скейтами нырять», - пишет другой.