Севастопольские ветераны избрали нового председателя

В Севастополе состоялась II внеочередная конференция севастопольского комитета ветеранов войны и вооруженных сил. Новым председателем организации был избран контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак.
Информационный канал Севастополя
17.07.2018

Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, в рамках конференции делегаты президиума обсудили с присутствующими итоги проделанной работы и перспективы создания Севастопольского дома ветеранов, вопросы кадровой политики.

В мероприятии приняли участие и.о. заместителя губернатора Севастополя Андрей Шишкин, члены правительства города и Законодательного собрания, общественных организаций.

Напомним, СРО организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов создана по инициативе актива ветеранского движения при непосредственном участии организаций ветеранов Ленинского, Гагаринского, Нахимовского, Балаклавского муниципальных образований.

Сергей Рыбак родился 8 октября 1929 года в с. Лащевка Первомайского района Николаевской области.

Служил бойцом истребительного батальона НКВД СССР, уничтожавшего на территории области бандитов.

Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, Военно-политическую академию им. В.И.Ленина.

Служил в бригаде торпедных катеров в Очакове, в дивизии подводных лодок в Балаклаве, на крейсере «Кутузов», был заместителем командира бригады ракетных кораблей.

В 1973-1981 годах служил в должности начальника политотдела дивизии, заместителя командира 5-й Средиземноморской эскадры ВМФ СССР.

Последние годы военной службы провел в должности заместителя начальника политического управления Черноморского флота.

В 1994 году основал первую в городе независимую телекомпанию «Амидас».

Кандидат в мастера спорта по стрельбе и борьбе самбо.

До сегодняшнего дня был почетным председателем Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.