Севастопольские бабушки смогут ездить на 20 км быстрее

Сегодня в Севастополе прошли испытания нового уникального троллейбуса с автономным ходом. Машину модернизировали силами предприятия «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова», аналогов ей нет ни в России, ни странах СНГ.
Надежда Исаева
03.02.2017

Благодаря модернизации старый троллейбус ЗИУ теперь может проехать 30-40 км на автономном ходу без контакта с проводами. Однако при полной загрузке пассажирами его автономный ход составит только 20-25 км. 

Троллейбусники отметили, что аналогов собранной в Севастополе машины нет не только в России, но и в странах СНГ. Промышленные образцы, выпускаемые в России, имеют максимальный автономный ход — 15 км.

Сегодня по маршруту пл. Ластовая — ул. Горпищенко — пос. Дергачи — 5-й км. Балаклавского шоссе прошел тестовый проезд троллейбуса, а в самое ближайшее время он уже выйдет на маршрут. Под каким номером троллейбус выйдет на маршрут, руководство предприятия пока не определилось.

Директор «Севэлектроавтотранса» Виктор Гончаров сообщил, что предприятие приступило к сборке еще одного автономника: «Это будет принципиально новая конструкция, которая позволит увеличить автономный ход до 60-70 км. Модернизацию планируем завершить в ближайшие 3-4 месяца. Если все срастется — то к концу этого или в начале следующего года откроем балаклавский маршрут», — отметил Виктор Гончаров.