Севастопольские депутаты ищут елки

11 ноября на сессии Законодательного собрания много шума вызвало предложение управления жилищного хозяйства купить Севастополю новую 20-метровую елку за 7,5 млн. рублей. Вопрос депутатов «А где прошлогодняя искусственная?» остался без ответа.
Мария Крылова
12.11.2014

Заместитель губернатора Александр Свечников предложил Законодательному собранию внести изменения в закон о переходном периоде. Управлению хозяйства срочно, без проведения конкурса, нужно купить елку из безопасных материалов высотой 20 метров.

«В прошлом году на площади Нахимова стояла прекрасная искусственная елка, которая с честью выдержала ветер и может использоваться ни один год. В каждом районе устанавливали елки, и город был достойно украшен к празднику. Куда все это делось? У нас нет необходимости каждый год покупать искусственные елки», – сказала представитель  Законодательного собрания Татьяна Щербакова. 

Депутатам не понравилось, что документы не были подготовлены. Никто не смог ответить, куда пропали закупленные в прошлом году елки и иллюминация и почему в столь сложный для города момент нужно тратить деньги не на освещение районов или строительство дорог, а на новую елку. Хозяйственникам дано задание проинспектировать все новогодние украшения, елки и иллюминацию к празднику. Поправки не приняли, рассмотрение перенесли на следующую сессию, когда все документы будут изучены.