Севастопольские депутаты выступили против введения курортного сбора

На сегодняшний день в рамках действия жесткой конкуренции на рынке курортов нецелесообразно введение туристического налога — такой позиции придерживаются депутаты заксобрания Севастополя.
Законодательное собрание г. Севастополя
13.07.2017

Напомним, в Госдуме России рассматривается законопроект о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Свое отношение к проекту федерального закона, а также мнение о том, каким образом введение курортного сбора может отразиться на туристической отрасли, высказал председатель комиссии заксобрания Севастополя по бюджету Вячеслав Аксенов.

«Проект закона о курортном сборе рассматривался на заседаниях постоянных комиссий и комитетов городского парламента. Позиция депутатов Севастополя: на сегодняшний день в рамках действия жесткой конкуренции на рынке курортов нецелесообразно введение туристического налога. Наши основные конкуренты — это Турция и Египет. Например, в Турции не вводят никаких дополнительных налогов, связанных с туризмом, а наоборот, реализуют программы государственной помощи туристической отрасли. Кроме того, в нашем регионе слабее уровень инфраструктуры, в развитие которой требуется вложение больших инвестиций, что сложно реализовать в условиях действующих экономических санкций», — отметил парламентарий.