Севастопольские эвакуаторы боятся привилегированных авто

Сотрудники дорожных служб не добираются до переполненных стоянок личного транспорта силовиков и военных.
Искра
14.04.2017

Севастопольцы возмущены тем, что транспорт в центре города на каком-то непонятном основании эвакуируют избирательно и несправедливо.

В частности, на центральном городском холме, в районе штаба флота, проезжая часть заставлена автомобилями с двух сторон. При этом, эвакуируют неправильно припаркованные автомобили там, где проехать гораздо легче.

«У штаба флота, на улице Воронина, эвакуаторов не видно. Буквально в 200 метрах, на спуске к ДОФу, стоянки активно расцищают — там, где даже легче проехать, а на этом "пятачке", где не развернешься, они почему-то неприкосновенны. Вот по городу сейчас устанавливают камеры наблюдения, а здесь их, к сожалению, пока нет. А они именно здесь очень нужны. Мало того, что проезжая часть занята — машины ставят на пешеходных переходах и даже под знаком "парковка запрещена", это прямое нарушение правил», — рассказал житель Севастополя Михаил.

Пешеходы тоже не рады обилию транспорта.

«Раньше центральный холм был тихим, уединенным местом. Сегодня там становится страшно ходить, — переживает горожанин Сергей. — Количество транспорта в Севастополе растет с каждым днем, это понятно. На центральном кольце начали ремонт дороги — дело нужное и важное, это тоже понятно. Непонятно вот, что с нами всеми будет, если каждый начнет парковаться, где ему вздумается, по самостоятельно придуманным правилам. Отдельный вопрос к сотрудникам военных, силовых ведомств, к чиновникам и депутатам — если закон один для всех, почему тогда центр города усеян вашими машинами? Организуйте адекватные стоянки и паркуйтесь вместе со всеми».

Напомним, в августе прошлого года в Севастополе открылась платная парковка на площади Нахимова. В департаменте городского хозяйства тогда сообщали, что в планы правительства входит создание еще нескольких парковок — у штаба флота, возле памятника Солдату и Матросу и в Артбухте. На тот момент земельные участки находились в частной собственности, и по ним шли судебные разбирательства, по окончании которых планировалось наконец-таки разгрузить город и с помощью инвесторов организовать парковки.

Однако прошло уже более полугода, и никаких новых парковок в Севастополе не появилось.