Севастопольские ГАИшники не знают, что делать с зеленой стрелкой

Зеленая стрелка незаконна, но поворачивать под нее можно, если соблюдать закон — ГАИ Севастополя окончательно запуталась.
Дорожный контроль — Севастополь
05.07.2017

Абсурдным и противоречащим здравому смыслу назвал ответ ГИБДД Севастополя по вопросу «зеленых стрелок» координатор местного движения «Дорожный контроль» Максим Мишин.

«Внятного ответа достаточно долго мы так и не могли получить от ответственных лиц. — написал Мишин. — Были разного рода высказывания по этому поводу. Говорилось что в Севастополе проходит эксперимент по подобию Белгорода и Москвы, говорилось и о том, что в случае получения штрафа, ВРИО Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников готов лично их оплачивать, поднимался этот вопрос нашей организацией и в законодательном собрании, но нам все же хотелось получить ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ от ГИБДД города Севастополя».

В представленном общественникам ответе говорится, что «табличка с зеленой стрелкой» в ПДД РФ не предусмотрена. При этом, в программное обеспечение комплекса фото-, видеофиксации внесены соответствующие коррективы, которые фиксировать, как административное правонарушение проезд на право, при соблюдении ПДД, не будет.

Ответ ОГИБДД Севастополя по табличке с зеленой стрелкой

 

Ответ ОГИБДД Севастополя по табличке с зеленой стрелкой



«Три года никто не задумывался о данном вопросе и скорее всего и не думал бы, если бы не началась установка камер фиксации нарушений требований ПДД. В данной ситуации, можно говорить все что угодно, равно как и писать все что угодно. Необходимо в срочном порядке дополнить светофорные объекты дополнительной, постоянно светящейся секцией с зеленой стрелкой и перестать придумывать велосипед», — сказал общественник.

Мишин порекомендовал не совершать правый поворот при наличии «таблички с зеленой стрелкой» на тех перекрестках, где установлены камеры.

«В суде данный ответ ГИБДД не будет являться причиной отмены штрафа, а запрос в главное управление ГИБДД РФ может остудить "горячие головы" местного ГИБДД по вопросу самовольной трактовки правил дорожного движения», — заметил он.