Севастопольские гаишники вышли на дороги ловить лихачей

В Севастополе проходят масштабные рейды ГИБДД для выявления превышения скоростного режима на наиболее опасных дорогах Севастополя. Помогают им в этом средства мобильной фиксации скорости, сообщает пресс-служба ведомства.
ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю
24.01.2018

По информации пресс-службы, несмотря на то, что на территории города Севастополя работает автоматизированная система фотовидеофиксации нарушений ПДД, некоторые водители продолжают игнорировать требования по соблюдению установленного скоростного режима.

Так, за первый час проверки автоинспекторы выявили 11 фактов нарушения скоростного режима. Из них в 8 случаях водители превысили установленный скоростной режим более чем на 20 км/ч и в 3 случаях — более чем на 40 км/ч. 

В отношении «лихачей» сотрудники Госавтоинспекции составили административные материалы по статье 12.9 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа от 500 до 5000 рублей или лишение права управления на срок от 4 месяцев до 1 года. 

Поскольку именно превышение скорости является одним из основных нарушений, сопутствующих дорожно-транспортным происшествиям с летальными исходами при лобовом столкновении транспортных средств, Госавтоинспекция продолжит проведение проверок скоростного режима на дорогах Севастополя.