Севастопольские греки предлагают выселить боксеров на пляж

Шестого октября представители национальных обществ Севастополя обсуждали за круглым столом, как и где им продолжать свою деятельность. Правительство города предлагает им построить отдельное здание, так как количество обществ за последние годы сильно возросло
09.10.2014

«Государству выгодно построить для вас отдельное здание. Поймите, оно останется в муниципальной собственности города, но целевое назначение сменить не сможет, так что вас никто не выгонит. А до момента переезда, вы можете по-прежнему находиться здесь или там где находитесь. Вас не будут выгонять или что-то отбирать», -- объяснил Владимир Рябых.

Предложение властей озвучил начальник отдела по делам национальностей, связям с общественностью и религиозными организациями Владимир Рябых, вызвало бурную дискуссию. Многие не верили в возможность строительства нового здания и предлагали переехать в уже готовые помещения.

«В Севастополе в здании Кенассы расположен боксерский клуб. Не проще ли найти им другое место, а там расположить Национально-культурный центр. Создадим там музей, помещений хватит, и будем продавать билеты. Заодно и коммунальные расходы окупим. А боксеры пусть на пляже тренируются или в спортивных комплексах. Это всего лишь одно из предложений, которое может быть рассмотрено», -- выступил Константин Будыка, председатель Греческого общества «Херсонес».

Кроме этого были предложения обосноваться в здании Архива на пр Острякова, которое сдается в аренду. Но к единому мнению представители организаций не пришли.

Мария Крылова.

Фото автора.