Севастопольские НТО смогут сносить в течение 10 дней

Не долгие месяцы, а всего 10–11 дней — и решение о демонтаже незаконного киоска в Севастополе будет принято. После этого необходимо на конкурсе определить фирму, которая демонтирует ларек.
ForPost
21.07.2017

Вчера правительство Севастополя приняло изменения в нормативно-правовые акты, которые должны привести к ускорению процедуры выявления и ликвидации незаконных торговых объектов в городе.

«Были серьезно зарегламентированы процедуры, когда одно подразделение занималось выявлением, второе — направлением документов, третье — комиссию собирало, четвертое — принимало решение, пятое — занималось демонтажем несанкционированных объектов. Так быть не должно», — сказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпинчиков.

[[incut? &ids=`24760`]]Сейчас приняты изменения, когда вся документарная работа ложится на одно ведомство — главное управление потребительского рынка и лицензирования: начиная от выявления и заканчивая решением о демонтаже.

Теперь от момента выявления незаконного НТО до вынесения решения о демонтаже будет проходить 10–11 дней, а не месяцы, как могло быть до этого, отметил Кирпичников.

Полномочия по демонтажу незаконных НТО с 1 августа 2017 года согласно Федеральному закону переданы муниципалам.

«Мы тут как угодно готовы помогать, чтобы муниципалитеты быстрее заключали договора на демонтаж и физически начали демонтировать незаконные НТО», — добавил чиновник.

По его словам, главным управлением уже подготовлено 256 предписаний на демонтаж незаконных ларьков. Большинство из них — на площади 50-летия СССР, несанкционированная торговля на которой вызывает больше всего возмущений у жителей. Все эти киоски на площади 50-летия СССР не имеют никаких разрешительных документов.

Добавим также, что с 1 января 2017 года в Севастополе не был демонтирован ни один НТО.