Севастопольские ребята поздравили главного Деда Мороза России с Днем Рождения

18 ноября в Российской Федерации официально празднуют День рождения Деда Мороза. В этом году его отметили и в Севастополе. В эко-парке «Лукоморье» школьники писали доброму дедушке поздравительные письма, а юные художники рисовали большую новогоднюю открытку.
Галина Сергеева
23.11.2014

Как рассказал нам директор эко-парка Николай Помогалов, совсем недавно «Лукоморье» получило официальный статус Южной Резиденции Деда Мороза. Поэтому не удивительно, что отныне между Севастополем и Устюгом (родной город Деда Мороза) пролегла родственная ниточка.

Ребята со всех уголков нашей родины пишут в день рождение Деда Мороза поздравительные письма, в которых благодарят его за доброту и делятся своими мечтами о том, какой подарок хотели бы найти под новогодней елкой.

Чтобы поздравить Деда Мороза севастопольские школьники и учащиеся художественного лицея собрались в его Южной Резиденции. Ребята сочиняли письма и делали рисунки. Юные художники, переведя свои слова в привычный для них язык живописи, нарисовали большую новогоднюю открытку.

После того, как было дописано последнее письмо, директор детского городка выдал каждому ребенку грамоту от Деда Мороза. А после окончания «официальной» части участники мероприятия сделали совместное фото и отправились в музей мороженного, чтобы отведать ледяного лакомства.   

Так как никто не знает, когда точно родился Дед Мороз, в 2005 году дату его рождения выбрали сами дети. Связано это с тем, что примерно 18 ноября на родине зимнего волшебника начинается настоящая зима. Официально Устюг был назван родиной российского Деда Мороза еще ранее, в 1999 году.

Традиционно в этот день в Устюге устраивают массовые гулянья, во время которых виновник торжества зажигает огни на первой новогодней елке. Главного Дедушку Мороза России приезжают поздравить гости со всей страны и его «тески» из-за рубежа: Санта Клаус из Америки, Йоулупукки из Финляндии и Пэр Ноэль из Франции. После торжественного празднования Дедушка Мороз отправляется в новогоднее «турне» по российским городам и в каждом из них зажигает огоньки на главной новогодней елке.

[[showGallery]]