Севастопольским школьникам для профилактики показывают ролик «Я не хочу жить»

В севастопольской школе разгорелся скандал из-за видеороликов, которые показывали детям на уроках ОБЖ, пишет портал ForPost. Некоторые родители посчитали видео травмирующими и даже нарушающими российское законодательство.
ForPost
26.04.2017

Родители учеников городской школы №15 рассказали, что 21 апреля учащихся 6-го «А» класса вместо урока физкультуры отправили на просмотр социальных роликов против детских суицидов «Я не хочу жить! Меня все достало», с описанием смерти Иисуса Христа «Распятие Христа» и про самый тяжелый выбор в жизни «Легенда про мост».

Ролики вызвали возмущение у родителей. По их мнению, преподаватели выбрали слишком жесткую форму подачи информации. Дети вернулись после уроков домой в стрессовом состоянии от увиденного. При этом урок с школьниками проводил священнослужитель, и при просмотре роликов в зале не было ни психолога, ни преподавателя. К тому же, показанные школьникам материалы противоречат закону об бучении детей религии против их воли. 

В свою очередь, директор образовательного учреждения Нина Шевцова рассказала, что ролики показывались в рамках разъяснительного урока после инцидента с учеником, организовавшим травлю одноклассницы. Директриса видела эти ролики и назвала их стильными.

«Я эти ролики видела — хорошие, стильные ролики духовного содержания, абсолютно не травмирующие психику ребенка. Я сегодня с утра пригласила девочек из 6-го "А" класса и спросила, почему они плакали. Был ответ: было жалко девочку, а абсолютно не от того, что это травмировало их детскую психику», — сказала Шевцова.

Директриса добавила, что когда она «залазит в их «Вконтакт» то ей становится дико, и в Интернете имеются куда более опасные для детей материалы.

Урок с шестиклассниками проводил отец Александр. По его словам, школе уже около пяти лет проводятся занятия с показом таких роликов, и до этого «никогда не было никаких проблем».

Зато психолог доабортного консультирования Елена Полищук проблему увидела. Она посчитала, что в представленных видеоматериалах можно разглядеть «неприкрытую провокацию самоубийства».