Севастопольские рыбаки едва не утонули из-за пробоины в яхте

Небольшая частная рыболовецкая яхта из Севастополя получила пробоину в Черном море и начала тонуть. Полностью был затоплен моторный отсек. Рыбаков вовремя спасли и доставили на сушу.
ForPost
06.11.2017

Частная семиметровая рыболовецкая яхта с севастопольскими моряками на борту потерпела крушение в Чёрном море. На помощь терпящим бедствие пришли сотрудники Центра гражданской защиты населения Севастополя и находившаяся рядом другая рыболовецкая шхуна.

«На борту яхты было 4 человека. Двоих приняло на борт наше спасательное судно, а двоих – рыболовецкая шхуна, находившаяся рядом. Члены экипажа все из Севастополя. Никто из них из-за возникновения пробоины и подтопления судна не пострадал. От медицинской помощи они все отказались», – сказали в Центре гражданской защиты населения.

Яхту с пробоиной в корпусе отбуксировали в бухту Казачью. На месте работает следственно-оперативная группа транспортной прокуратуры.

Причины возникновения пробоины в пластиковом корпусе судна пока не ясны. Также до конца не ясно, имел ли место разлив топлива в море, однако  подчеркнули, что в случае затопления моторного отсека как вероятность весьма высока.