Севастопольские школьники призвали жителей города поддержать детей Новороссии

Старшеклассники Севастополя присоединились к всероссийской благотворительной акции «Елка — в Новороссию» и призвали всех жителей и школьников города вместе защитить счастливое детство мальчишек и девчонок Донбасса.
Александр Сок
01.12.2014

Ранее Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов объявил о старте всероссийской благотворительной кампании по сбору новогодних подарков детям ДНР и ЛНР «Елка — в Новороссию». Планируется, что акция продлится до 5 декабря. Открытки с поздравлениями, елки, праздничные украшения и подарки будут доставлены в Новороссию вместе с гуманитарным грузом.

Астахов призвал всех глав регионов лично поучаствовать в этой акции. Омбудсмен также выразил уверенность, что дети по всей стране проявят инициативу и соберут подарки, открытки, игрушки и украшения.

Его слова подтвердили севастопольские школьники. Так, ученики школы №8 им. 850-летия Москвы уже успели провести несколько мероприятий в поддержку детей Новороссии. 20 ноября во Всемирный день защиты прав ребенка в школе провели митинг старшеклассников, на котором речь шла о детских жертвах во взрослой войне. После этого прошел флешмоб «Детям Донбасса — мирное небо!». А 27 ноября школьники начали сбор открыток и подарков.

Совет старшеклассников школы выступил с призывом к жителям и школьникам Севастополя поддержать детишек Донбасса. Они отметили, что в городе учится более 40 тысяч школьников, и если каждый из них подготовит хотя бы по одной открытке или подарку, то детишки Новороссии в канун Нового года получат немного тепла и счастья.