Севастопольские школьники разработают туры на Луну

Аэрокосмический центр Антона Шкаплерова в Севастополе запустил программу для школьников, в рамках которой подростки смогут познакомиться с основами космических профессий будущего – космобиолог, космогеолог, космоинженер и другими. Специальности для программы отбирались на основе российского «Атласа 100 новых профессий».
ТАСС
06.11.2017

Например, для получения квалификации по направлению «Космотуризм» в будущем нужно будет знать «достопримечательности» Луны, особенности спутника Земли, способы его освоения. Школьникам предложат разработать несколько туров на Луну: для семей с детьми и пар без детей, для туристов разного возраста.

«Если школьники решат стать космогеологами, то будут изучать известные виды пород из космоса, исследовать их, тестировать на наличие рентген-излучения, узнать, какие лунные регалиты планируется использовать для строительства», — сказала Людмила Николаева, руководитель инновационных проектов и программ АНО «Культурно-досуговый центр "Солирис"».

Программа обучения школьников космическим профессия будущего рассчитана на детей от 11 лет и включает два занятия по 1,5 часа. Ребенок углубленно изучает одну из 10 предложенных профессий и кратко знакомится с остальными.