Севастопольские спасатели тренируются ликвидировать последствия тяжелых погодных условий

Сегодня, 27 ноября, в Севастополе началась совместная штабная тренировка сил гражданской обороны и Севастопольской городской подсистемы РСЧС по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации. Специалисты отрабатывали приемы по оперативной ликвидации последствий, связанных с неблагоприятными погодными условиями в осенне-зимний период.
Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков , Герман Старков
27.11.2014

По легенде учений, обильный снегопад и резкое снижение температуры привели к нарушениям в работе систем электро-, газо- и теплоснабжения города. Кроме того, в результате утечки газа и короткого замыкания электросети произошел условный взрыв природного газа и частичное обрушение конструкции здания, расположенного в Нахимовском районе города. В шесть утра был объявлен сбор личного состава, а через сорок минут собрана аэромобильная группа в составе 18 единиц техники и 66 человек личного состава. Группировка колонной выдвинулась к месту возникновения возможной чрезвычайной ситуации, где был развернут пункт жизнеобеспечения населения.

Алексей Гусев, начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по г. Севастополю, рассказал нашему изданию, что со своими задачами справились: «Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по городу Севастополю, созданная на базе Первого пожарно-спасательного отряда и Специализированного отряда МЧС, предназначена для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, тушения сложных затяжных пожаров, прикрытия потенциально опасных объектов от возможных чрезвычайных ситуаций. Свои функции и задачи сегодня она выполнила».

[[showGallery]]