Севастопольские таксисты «захватили» стоянку с помощью пластиковых бутылок

На Северной стороне Севастополя для таксистов отгорожены пластиковыми бутылками с неизвестной жидкостью места под стоянки машин. Горожане относятся к этому с пониманием, а власти сказали, что уберут «эту самодеятельность», сообщает Forpost.
ForPost
19.05.2017

Места для стоянки частных автомобилей, огороженные пластиковой тарой, появились на Северной стороне города возле дома на Захарова, 1.

По информации корреспондента ForPost, таксисты не признаются, кто установил пластиковые бутылки вдоль дороги, при этом смеются и отвечают, что «это сделали какие-то местные».

Машин такси, ожидающих пассажиров, здесь скопилось около десятка. Содержимое емкостей напоминает мутное и перебродившее пиво. Вид дикий, но таксисты настроены благодушно и ничего страшного в таком ограждении не видят.

С пониманием относятся к ситуации и местные жители.

«Конечно, неудобно, меня муж возле дома высаживает, а сам едет к кинотеатру Моряк и там оставляет машину. И парикмахерская страдает, многие к ним перестали ездить, потому что негде встать. И продавцы тоже в убытке. Ну а где им еще стоять? Это им власти отвели территорию, а раньше такси стояли прямо на площади и мешали автобусам. Знаете, какие у них тут были войны с властью? И теперь вот их внесли в план, будут делать стоянку», — рассказала местная жительница, пожелавшая остаться неизвестной.

В свою очередь директор департамента транспорта Севастополя Игорь Титов сказал ForPost, что никто не позволял людям отгораживать часть дороги для стоянки машин. Чиновник заверил, что «сейчас же отправит» на место стихийной стоянки «сотрудников Севавтодора, чтобы привести все в порядок».