Севастопольские вина завоевывают Дальний Восток

Группа компаний «Inkerman» стала единственным винодельческим предприятием региона, представившем свою продукцию на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.
Sevas
10.09.2016

Крым и Севастополь впервые приняли участие в Восточном экономическом форуме, прошедшем во Владивостоке в начале сентября. Группа компаний «Inkerman» стала единственным негосударственным предприятием Севастополя, презентовавшим свою продукцию в столице Приморья. Об этом сообщила пресс-служба Инкерманского завода марочных вин.

Представители завода привезли во Владивосток несколько винных коллекций. Гости «Винного бутика» Севастопольского павильона выставки смогли продегустировать такие вина, как «Легенда Инкермана», «Каберне Качинское», «Мерло Качинское», «Шардоне Качинское», «Жемчужина Инкермана», а также игристые вина.

«Все были в восторге от вин. Особенно понравилась гостям маркировка вин по месту произрастания винограда, — рассказал винодел и бренд-амбассадор ООО «Инкерманский завод марочных вин» Александр Черный. — Практически все вина наших коллекций — это вина географического наименования, произведенные из винограда, который выращивается на собственных виноградниках компании в основном в Альминской и Качинской долинах. Людям важно и приятно знать, что они пробуют вино не просто из винограда неизвестного происхождения, а вино, несущее в себе отпечаток конкретного места. Тем более такого знакового места как Севастополь. К Севастополю вообще у всех очень хорошее отношение».

Несомненным лидером среди всех представленных вин оказалось «Каберне Качинское», которое давно заслужило прозвище короля красных сухих марочных вин. Именно это вино, имеющее в своем активе 11 золотых и 6 серебряных медалей, получило наибольшее количество восторженных отзывов посетителей выставки.