Севастопольские власти извинились за транспортный коллапс

Замдиректора департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Мудревский сегодня на сессии законодательного собрания попросил прощения у депутатов и горожан за транспортные и иные трудности, которые довелось испытать им в понедельник на обледеневших улицах.
Заксобрание Севастополя
06.12.2016

«Хочу принести извинения за вчерашний инцидент, связанный с тем, что произошло в городе. Никого не хочу оправдывать, но, может быть, у нас такая судьба, потому что три города федерального значения оказались вчера в аналогичной ситуации», — сказал Мудревский.

Это сравнение не устроило председателя ЗС Екатерину Алтабаеву.

«План по преодолению такой ситуации (у правительства Севастополя) должен быть, желательно на 10 лет вперед», — заявила Алтабаева.

В дискуссии по поводу транспортного коллапса приняли участие чиновники и депутаты.

Депутаты заявили, что не помнят другого случая, когда горожане по 4 часа добирались из одного района города в другой, хотя в обычных условиях они тратят на это от 20 до 40 минут. Не увидели депутаты на улицах города и автомобилей с посыпочным материалом.

Напомним, 5 декабря Севастополь погрузился в транспортный коллапс из-за выпавшего и растаявшего снега, превратившегося в гололед на всей территории Севастополя. На улицах смогли работать лишь 5% троллейбусов и автобусов, обслуживающих городские маршруты общественного транспорта. Впонедельник в первую половину дня в травмпункт первой горбольницы обратились более 30 севастопольцев из-за травм, связанных с гололёдом.