Севастопольские власти обещают снести треть рекламных конструкций

Департамент архитектуры обещает снасти 500 рекламных конструкций по городу, если собственники незаконно установленных рекламных конструкций не уберут их сами. Об этом сообщил глава ведомства Александр Моложавенко.
Надежда Исаева
18.05.2017

Он отметил, что на сегодняшний день в Севастополе очень большое количество незаконно установленной рекламы, более 500 различных  рекламных конструкций. Департамент частично их убирает. До 1 июня по конкурсу определят фирму, которая будет заниматься демонтажом незаконных рекламных конструкции. Работы будут проводиться за счет городского бюджета.

Также  Моложавенко сообщил, что ведомство планирует внести изменения в схему размещения рекламных конструкций, количество которых будет уменьшено практически в три раза. По его словам, по всему Севастополю оставят 430-450 рекламных конструкций.

Моложавенко заметил, что  рекламные конструкции с экранами, расположенные на площади Восставших и у автовокзала, которые в народе получили название НЛО, могут быть снесены, если их владельцы в ближайшее время не представят на них документы. Кроме того, глава департамента и архитектуры заявил, что рекламные растяжки над дорогой также не предусмотрены схемой размещения, и с ними также будут бороться.