Севастопольские власти определились с Парком Победы

Власти города решили вопросы по дальнейшей судьбе Парка Победы. В Доме Правительства прошла встреча губернатора и представителей общественности, ветеранами труда и войны, которые заинтересованы в сохранении Парка, по вопросам озеленения и реконструкции территории.
27.10.2014

22 октября в среду в Доме Правительства Севастополя прошла встреча губернатора Сергея Меняйло с городской общественностью по вопросам дальнейшей судьбы Парка Победы. На встрече также присутствовали советник главы города по вопросам архитектуры Александр Измоденов и руководитель департамента внутренней политики Евгений Дубовик.

Представители общественных организаций и члены инициативных групп обратились к Сергею Меняйло с просьбой сохранить в Парке Победы как можно больше деревьев и насаждений. Они предложили ему восстановить систему полива зеленых насаждений, запретить проезд электрокаров, заняться ремонтом дорожек и насадить новых цветочных клумб и деревьев. «Когда-то это был красивый парк. Теперь же деревья страдают от нехватки воды, а территория парка активно и беспрепятственно застраивается», — говорили общественники.

В свою очередь, Меняйло рассказал, что границы парка были окончательно определенны, и больше никто не может забрать от него ни кусочка земли. Все проекты по благоустройству и реконструкции Парка Победы буду рассматриваться Градостроительным советом. Также он отметил, что для реализации какого-либо значимого проекта необходимы общественные слушания.

Александр Измоденов, в свою очередь, особо подчеркнул, что проект реконструкции Парка особо важен и его уже четыре раза рассматривал градостроительный совет. Территория парка была увеличена с 47 до 52 гектаров. «Теперь эти 52 гектара зеленной зоны никуда не денутся», — заверил он.