Севастопольские власти решают проблемы уборки города

Власти города обсудили вопрос о своевременном вывозе мусора с обочин городских дорог. Особое внимание было уделено внутригородским дорогам и дорогам между населенными пунктами, на обочинах которых остаются мешки с мусором после уборки. По этому вопросу было принято решение о применении штрафных санкций к недобросовестным компаниям, занимающихся вывозом мусора.
27.10.2014

На совещании в Доме правительства власти города обсудили вопрос вывоза мусора с обочин дорог. Как отметил губернатор города Сергей Меняйло, на междугородних и городских дорогах нередко можно заметить своевременно невывезенные мешки с мусором, которые остались после уборки. По его словам, эта проблем особенно касается района Качи, внутригородских дорог и дорог между населенными пунктами, в малой степени эту проблему можно наблюдать по всему городу.

«Мусор собирают в мешки, после чего оставляют на обочинах. Ветер разгоняет весь собранный ранее мусор и разносит по округе, и возникает закономерный вопрос – для чего его вообще собирали?», — сказал глава города.

Меняйло подчеркнул, что необходимо брать карту районов и посмотреть, какие компании ответственны за вывоз мусора с этих участков. В случае несоблюдения обязательств, предъявлять этим компаниям претензии.

Андрей Атаманцев, в свою очередь, назвал еще одну существующую на данный момент проблему. Он отметил присутствие большого количества свалок и большое количество остатков древесины по сему городу. Он считает, что надо принимать определенные шаги для решения этих проблем. Он подчеркнул, что городская служба ЖКХ будет отвечать за санитарную частоту города.

Директор Департамента городского хозяйства также сообщил, что в настоящее время происходит выделение денежных средств для ликвидаций несанкционированных свалок на территории подведомственных территорий. «На этой неделе будет заключен контракт, после чего работы по ликвидации свалок будут продолжены», — сказал Атаманцев.