Севастопольские власти закупили пресной воды на 12 миллионов рублей

Власти города Севастополя потратили 12 миллионов рублей на покупку 2,3 миллиона кубометров пресной воды на нужды города. Вода будет поступать из Вилинского водозабора. Об этом на вчерашнем заседании Заксобрания рассказал директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев.
Александр Сок
13.11.2014

Чиновник отметил, что контракт на поставки пресной воды был заключен еще 5 ноября. Однако в связи с длиной водовода, который составляет 23 километра, больше недели ушло только на заполнение его водой в размере тридцати тысяч кубометров. Атаманцев отметил, что сразу подавать в город воду было нельзя, так как в трубах отсутствовало необходимое давление. «Существовал риск разрыва трубопровода в результате гидроударов», — сказал он.

Напоминаем, что в городе с 22 октября 2014 года объявлена чрезвычайная ситуация в связи с нехваткой пресной воды.  Из-за прошедшей засухи Чернореченское водохранилище существенно обмелело, уровень воды опустился до отметки 8,7 миллиона кубометров. Беспрепятственно брать воду из водохранилища Севастополь сможет только до 20 ноября, затем в городе будет введен режим жесткой экономии воды.