Севастопольских анархистов осудили за экстремистские материалы

Севастопольский суд признал жителей Севастополя Алексея Шестаковича и Ивана Маркова виновными в производстве и распространении экстремистских материалов. Они арестованы на 11 и 10 суток, соответственно.
ForPost
02.03.2018

Ленинский районный суд Севастополя 1 марта признал Маркова и Шестаковича виновными в производстве и распространении экстремистских материалов. Это правонарушение предусмотрено статьёй 20.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Информацию подтвердили в пресс-службе Севгорсуда со ссылкой на Ленинский районный суд города.

«В отношении Маркова поступило два материала, по одному из них он признан виновным. Ему назначено 10 суток административного ареста. А по второму материалу дело прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

По Шестаковичу поступил один материал, он по нему признан виновным в совершении правонарушения по статье 20.29. Ему назначено 11 суток административного ареста», — говорится в сообщении.

Алексей Шестакович и Иван Марков уже отбывают наказание в изоляторах временного содержания: Марков в Севастополе, Шестакович – в Бахчисарайском районе.

Накануне «Примечания» писали, что после уведомления в соцсети о проведении 10 марта митинга "Пост президента - атавизм монархии", домой к представителям Объединения граждан "Анархисты Севастополя", в частности, к Алексею Шестаковичу, нагрянули силовики и провели обыски.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev