Севастопольских чиновников будут учить работать

Почти 1 тысяча севастопольских чиновников в течение двух лет пройдет обучение в рамках образовательного проекта, инициированного АНО «Дирекция по управлению ФЦП» и разработанного Высшей школой государственного управления РАНХиГС специально для государственных и муниципальных служащих Севастополя. Торжественный старт проекту был дан сегодня в Севастопольском госуниверситете, сообщает ForPost.
ForPost
26.02.2019

«Мы стараемся взрослого человека, занимающего высокие должности, вытащить из комфортной для него обстановки, тем самым заставить его поделать что-то руками и на выходе получить хороший и качественный продукт. Мы договорились с коллегами из СевГУ, подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, эти программы мы будем реализовывать в партнерстве», - сказал журналистам заместитель директора Института «Высшая школа государственного управления» РАНХиГС Алексей Колесников.

По его словам, в течение двух лет на базе Севастопольского госуниверситета обучение пройдут 922 севастопольских чиновника разного ранга. Программа включает в себя три направления: «Подготовка управленческих команд города Севастополя», «Современные подходы к управлению муниципальным образованием» и «Современные технологии управления». Ее целью является обучение управленцев эффективной работе по современным методикам.

По словам гендиретора АНО «Дирекция по управлению ФЦП» Андрея Никитченко, эта образовательная программа является одним из мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя. При этом, по мнению Никитченко, программа входит в тройку самых значимых мероприятий ФЦП, наряду со строительством Крымского моста и решением проблемы водоснабжения, хотя по меркам ФЦП финансирование просто мизерное – всего чуть более 100 млн рублей.

«Идея в следующем – сформировать качественный пул управленцев, которые могли бы работать в продолжение ФЦП, главная задача – не сформировать кадры для реализации проектов, они уже сейчас строятся, но нужны люди, которые будут делать новую экономику на основе ФЦП», - добавил Никитченко.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пояснил, что работа чиновников в ходе предстоящего обучения станет, в том числе, и основой для принятия кадровых решений. «Если человек не справляется, мы его отправим работать в другое место, руководители получат конкуренцию от более молодых, эта естественная конкуренция должна привести к повышению качества госуправления в Севастополе», - сказал он.