Севастопольских школьников кормили просроченными продуктами

Севастопольских школьников кормили тухлыми продуктами, сообщает пресс-служба прокуратуры города. В холодильниках пищеблоков сотрудники прокуратуры Ленинского района обнаружили не только просроченные продукты и нарушение температурного режима, но и выявили нарушение маркировки замороженного мяса и куриных яиц.
НТС
03.04.2019

Нарушения были выявлены при проверке исполнения индивидуальными предпринимателями законодательства о безопасности пищевой продукции. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, ревизия проводилась совместно со специалистами департамента сельского хозяйства и управления ветеринарии.

«Установлено, что в пищеблоках ГБОУ «СОШ № 4», «СОШ № 22», «СОШ № 38», «СОШ № 43», «Гимназия № 1», «Гимназия № 7» и «Гимназия № 8», которые арендуют субъекты предпринимательства, допускается хранение продуктов питания с истекшим сроком годности, а также замороженной мясной и рыбной продукции и куриных яиц без маркировки и без контроля температурного режима. Также не представлены декларации о соответствии на хранящиеся в пищеблоках крупы. Кроме того, индивидуальными предпринимателями не приняты меры к гашению ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в электронном виде», - сообщил зампрокурора Ленинского района Антон Козырь.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла 5 представлений индивидуальным предпринимателям. Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле.