На стройку в парке Победы позвали студентов

К реконструкции многострадального парка Победы будут привлекать севастопольских студентов. Планируется, что они будут выполнять подсобные и неспециализированные работы.
ForPost
25.02.2019

Эту информацию Forpost подтвердил источник в штабе регионального отделения Российских студенческих отрядов:

«В идеальном варианте мы приступим через неделю, как только документы будут подписаны подрядчиком. Пока что идет набор желающих. Сейчас речь идет только о студотрядах, но если проект "зайдет", тогда могут еще привлекаться ребята».

Тем временем студенты городских вузов по линиям студотрядов и Молодёжного парламента получают сообщения в социальных сетях с приглашениями на работу. За 8-часовую смену ребятам обещают от 1000 рублей. Эту цифру как планируемую подтвердил и источник издания.

Выплаты, как говорится в сообщениях, будет контролировать правительство города.

Напомним, что открытие парка Победы неоднократно откладывалось. Сначала из-за срыва работ в октябре 2017 года был расторгнут контракт с ООО «Рабочий 1». Согласно новому контракту, заключенному между «Дирекцией капитального строительства» и симферопольской фирмой «Глассок Крым», реконструкция парка Победы должна была завершиться 1 декабря 2018 года. К этому сроку город должен был за 1 млрд. рублей получить обновлённую территорию с десятком фонтанов, аллеи, вымощенные гранитной плиткой и обновлённый зелёный ланшафт. Но вместо радужной перспективы  парк разгромлен, народ негодует, а контракт с «Глассок Крым» тоже  расторгнут, чиновники вновь пустились в обещания.

Новой датой открытия парка, которым теперь занимается АО «Ривьера», было названо 9 Мая, но недавно стало известно, что к этому сроку строители успеют закончить только главную аллею. На завершение всех работ может потребоваться еще месяц-два.

Между тем губернатор Дмитрий Овсянников уже готовится заняться второй очередью парка. В неё входит строительство спортивных объектов, детских площадок и благоустройство еще 40 га, на которые увеличился парк. По словам  Овсянникова, техническое задание уже готово.