Севастопольских чиновников заставили убрать свалку только через суд

Севастопольский городской суд на заявление местного жителя обязал чиновников департамента городского хозяйства и Роспотребнадзора устранить свалку мусора и контейнеры, расположенные за ТЦ «Эльдорадо».
Примечания
14.06.2017

Несанкционированная свалка образовалась прямо под жилым домом на проспекте Октябрьской Революции. На данном участке были самовольно размещены контейнеры, которые постепенно обросли мусором.

Житель дома после безрезультатной переписки с органами исполнительной власти обратился в суд, который установил, что Роспортребнадзор не выполнил свои функции надзора и контроля, перенаправляя заявления истца, указывающие на нарушение санитарных норм и правил. Негативную оценку суда получили и действия Департамента городского хозяйства г. Севастополя, который в своих ответах заявителю сообщал о проводимых действиях, однако по существу вопрос устранения свалки не разрешил.

В течение одного месяца региональное управление Роспотребнадзора и департамент городского хозяйства должны отчитаться по поводу убранного мусора.