Севастопольских главврачей ожидает череда увольнений

В Севастополе начинают ремонтировать больницы. Сперва будут отремонтированы амбулатории, затем власти перейдут к ремонту стационаров. Окончательный график ремонта по больницам будет готов к понедельнику — те главврачи, которые в график не впишутся, будут уволены, пообещал Дмитрий Овсянников.
Нина Авдеенко
04.09.2017

Как сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя исполняющий обязанности главы горздрава Антон Бахлыков, уже в этом году будет окончен ремонт онкодиспансера, поликлиники на Ерошенко и 9-й поликлиники. Окончательный график ремонта учреждений здравоохранения, утвержденный с главврачами, Бахлыкову поручено представить в понедельник.

Сегодня Бахлыков попытался доложить Овсянникову, что, когда и как планируется ремонтировать, но лишь в конец запутал последнего, так как сначала врио положили старую версию доклада на бумаге с неправильными датами. Овсянников начал допытывать главу горздрава — почему нельзя отремонтировать 3-ю горбольницу в следующем году, а не в 2022-м, Бахлыков почему-то не заметил, что в его же собственной презентации (которая отображалась на экранах) и так стоит цифра 2018, начал оправдываться и обещать сроки перенести. Подмену документа заметил замгубернатора Пономарев.

«Кто мне старую версию подложил?» — спросил врио сотрудников аппарата.

В итоге Бахлыкову поручено представить график ремонта больниц в следующий понедельник. Те главврачи, которые не будут соблюдать график, будут уволены, пообещал Овсянников. Первые увольнения могут быть уже в этом году.

«Ответственность за проведение ремонта лежит на главных врачах, — сообщил врио. — Выполнение графика будет влиять на его дальнейшую судьбу — останется он на своем месте или нет».

Как позже сообщил Бахлыков «Примечаниям», о суммах, которые планируется потратить на ремонт говорить рано, так как проектно-сметной документации на большинство объектов (которая пока не вся готова) еще предстоит пройти госэкпертизу. Ни одна экспертиза еще не завершена.

Кроме того, в горздрав будет делегирован специалист департамента капстроительства, который будет курировать весь капремонт.