Севастопольских пациентов загоняют на Госуслуги

С нового года онлайн-запись к врачу в Севастополе будет доступна лишь тем, у кого есть учетная запись на портале Госуслуги. Соответствующее объявление опубликовано на портале doctor-92. Правда, подтверждать паспортные данные севастопольцам не придется, уверяют на сайте, для посещения поликлиники достаточно указать действующий мобильный номер.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
11.12.2017

К хорошему привыкаешь быстро. Не успели севастопольцы освоить онлайн-запись к врачу на портале doctor-92, как им сообщили: с 1 января 2018 года войти в свой личный онлайн-кабинет смогут лишь те, у кого есть учетная запись на Госуслугах — едином портале по оказанию государственных услуг в РФ. 

У большинства севастопольцев, особенно у лиц пожилого возраста, учетки на Госуслугах до сих пор нет, а функционал портала doctor-92 они уже освоили — об этом свидетельствует постоянно уменьшающееся количество свободных онлайн-талонов и пациенты, сидящие у кабинета врача с распечатками в руках.

Создатели сайта doctor-92 уверяют: получение государственной услуги в сфере здравоохранения (электронная запись на приём к врачу) будет возможно при наличии упрощенной учетной записи, для получения которой нужно лишь пройти регистрацию на сайте Госуслуг и подтвердить номер мобильного телефона с помощью смс. Нововведение объясняют заботой о защите персональных данных пациентов.

Но упрощенка действует только в отношении записи к врачу. Чтобы свободно пользоваться функционалом Госуслуг, нужно сначала подтвердить свою учетную запись — прийти с паспортом и СНИЛСом в МФЦ, пенсионный фонд или ГИБДД и лично написать заявление. Вся процедура занимает не более 15 минут, но с очередями может и затянуться.

Впрочем, севастопольские реалии изменчивы. Возможно, что скоро упрощенной записи будет недостаточно и для doctor-92, поэтому не откладывайте поход в МФЦ в долгий ящик.