Севастопольских торговцев санкционной колбасой накажут штрафами

В Севастополе будут оштрафованы предприниматели, торговавшие на центральном рынке города импортными сырами и колбасой, а сама «санкционная» продукция была изъята и уничтожена. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольской транспортной прокуратуры.
Примечания
21.11.2017

«На центральном рынке города Севастополя реализовывались незаконно ввезенные колбасные изделия и сыры, произведенные на Украине и в Германии. Более 28 кг «санкционной» продукции изъято и уничтожено в ходе проверки сотрудниками Россельхознадзора», - говорится в сообщении.

В адрес руководства ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» и ГБУ «Севастопольский вете-ринарный центр», должностные лица которых не обеспечили контроль исполнения специальных экономических мер, принятых правительством РФ, внесены представления, отметили в ведомстве.

В отношении трех индивидуальных предпринимателей, продававших «санкционные» продукты, возбуждены пять дел об административных правонарушениях по статьям 16.21 (незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка) и 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) КоАП РФ.

Материалы дел направлены для рассмотрения в Севастопольскую таможню и Управление Россельхознадзора по РК и Севастополю. Предпринимателям грозит штраф до 4 тысяч и 20 тыс. руб.