Севастопольских учеников переводят в здание с грибком и трещинами

Учеников 40-й школы Севастополя, требующей ремонта, переводят в еще более худшие условия: в 5-й интернат, где здание рушится на глазах. Родители школьников возмущены таким решением городского Департамента образования.
ForPost
29.12.2017

Фотографии из интерната № 5, сделанные родителями, распространил активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Геннадий Сидоров. По его словам, «детей отправляют в худшие условия, где есть трещины, грибок, в спортзале на голову может упасть штукатурка».

«Чиновники затеяли ремонт 40-й школы и переселение детей в интернат. Почему они не создали комиссию, чтобы определить состояние интерната? Часть родителей не желают, чтобы их дети обучались в таких условиях. В 40-й школе нет такого разгрома и такой антисанитарии в пищеблоке. Вообще не понятно, почему её закрывают. Как интернату дали лицензию, а школе – нет? Как интернат с такими условиями получил лицензию?» – возмутился активист ОНФ.

Директор школы-интерната № 5 Светлана Миронова сказала, что ремонт в учебном заведении был еще при Украине, лет шесть назад. Зданию уже 55 лет. «Как только нам выделят деньги, мы будем делать капитальный ремонт всех этих помещений», – отметила Миронова.

Она признала, что проблем ещё много, но они постепенно решаются: например, отремонтировали систему отопления, оборудовали несколько кабинетов,сделали пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, лицензию.

На трещины в спальном корпусе, которые пугают своим видом, по словам Мироновой, есть техзаключение, что они не влияют на безопасность знания. «Мы усиленно занимались в этом году всеми этими вопросами. Усадки здания нет. В дальнейшем при проведении капитального ремонта все эти недочёты будут устранены. Мы поставили там маячки – вроде как трещина не расширяется», – заверила Миронова.

На вопрос, будет ли ремонт в 2018 году, она ответить не смогла, так как вопросы распределения финансирования относятся к департаменту образования Севастополя. Его директор Михаил Родиков тоже оставил этот вопрос без ответа.