Севастопольские врачи пытались скрыть факт смерти ребенка

По факту причинения смерти по неосторожности ребенку на врачей ГБУЗС «Городская больница №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка» возбуждено уголовное дело, сообщает Следком по Севастополю.
Примечания
25.04.2017

Установлено, что 15 апреля текущего года четырехлетний мальчик был госпитализирован в ГБУЗС «Инфекционная больница» города  Севастополя с диагнозом «бронхит». 18 апреля в связи с ухудшением здоровья ребенка перевели в ГБУЗС «Городская больница № 5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка», где спустя сутки он скончался в отделении реанимации. Обстоятельства, которыми располагает следствие, дают достаточные основания полагать, что смерть малолетнего ребенка наступила в результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей.

Необходимо отметить, что информация о смерти ребенка была выявлена сотрудниками следственного управления в ходе мониторинга средств массовой информации Севастополя. Данные о смерти мальчика в установленном законом порядке больница №5 в следственные органы не подавались, в связи с чем в ходе расследования уголовного дела будет дана жесткая правовая оценка действиям медицинского персонала учреждения.

В настоящее время следователи установливают обстоятельств совершенного преступления. Как только факт смерти ребенка был выявлен, из учреждения была изъята медицинская документация, проводятся экспертизы для установления причин и обстоятельств смерти мальчика, лиц, ответственных за лечение ребенка.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.