Севастопольский чиновник попался на взятках и «откатах»

Прокурор Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении взяток, коммерческом подкупе в форме «откатов» и легализации имущества в отношении руководителя строительного управления акционерного общества с государственным участием, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Прокуратура г. Севастополя
22.02.2018

По информации прокуратуры, чиновник обвиняется в коммерческом подкупе в крупном размере, получении взятки в особо крупном размере и легализации имущества приобретенного в результате совершения преступления).

По версии следствия, злоумышленник получил от лица, действовавшего в интересах подрядных организаций, в качестве коммерческого подкупа автомобиль «Mercedes-Benz» стоимостью более 4 миллионов рублей, а также взятку в сумме около 30 миллионов рублей для приобретения в Севастополе частного особняка и двух земельных участков, которые впоследствии чиновник оформил на свою на тещу.

Кроме того, он получил от гражданина, действовавшего в интересах другой подрядной организации, взятку на сумму более одного миллиона рублей на частную охрану ранее приобретенного особняка.

Взамен злоумышленник, используя служебное положение, способствовал заключению акционерным обществом и его подрядными организациями контрактов со строительными фирмами на сумму около трех миллиардов рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по  Севастополю.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.