Севастопольский цирк возобновляет работу после года простоя

Спустя год севастопольский цирк на Пожарова снова начинает работу. Новый цирковой сезон начинается 27 июля, а финиширует 2 сентября. Организаторы обещают проводить и благотворительные выступления для социально незащищенных групп населения, лиц с ограниченными физическими возможностями и ветеранов.
ForPost
24.07.2018

Об этом ForPost сообщил организатор гастролей программы «Цирк Сафари» Вадим Гуревич, который обещает показать зрителям индийских слонов, кенгуру-боксеров и джигитов на страусах.

По словам Вадима Гуревича, севастопольский цирк становится на рельсы практически круглогодичной работы. Вслед за ближайшей программой  жителям и гостям города в партнерстве с Росгосцирком покажут ещё три оригинальные цирковые программы: в октябре-ноябре 2018 года, в период новогодних праздников и в марте 2019 года.

Напомним, в 2016 году севастопольскому цирку вернули землю, отобранную незаконно ещё при Украине. Земельный участок ориентировочной площадью 14,100 квадратных метров был передан распоряжением правительства города, принятым 9 июня 2016 года на заседании правительства. Затем вместо старой ржавой конструкции купола цирка был возведён самый современный цирковой шатёр – точно такой же, как стоит в Монте-Карло. Бывший директор цирка Владимир Ульянов рассказывал, что покрытие купола сшито по итальянской технологии специально для Севастополя из французских материалов.

Как писал ForPost 13 апреля 2017 года, на тот момент директор «Севастопольского цирка» подтвердил готовность Росгосцирка и заинтересованность Минкультуры РФ строить современный цирковой концертный комплекс в Севастополе. Однако такое решение резко раскритиковал сын Юрия Никулина – директор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, заявивший, что строительство стационарного цирка в Севастополе – это выбрасывание денег на ветер.