Севастопольский онкодиспансер отменил за месяц 70% операций

Прокуратура Гагаринского района Севастополя проверила работу регионального онкологического диспансера. Выяснилось, что за месяц медики отменили 70% запланированных операций по организационным причинам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Примечания
25.06.2019

"В ходе надзорных мероприятий установлено, что в марте 2019 года запланировано проведение 10 операций онкологическим больным, 7 из которых – отменены не по медицинским показаниям, а по причине организационного характера", - сообщает пресс-служба.

В прокуратуре отмечают, что не проведение по неуважительным причинам запланированного хирургического вмешательства пациентам, обследованным в полном объеме, ущемляет их права при оказании медицинской помощи.

Кроме того, проверкой выявлен факт не обеспечения в полном объеме инвалида 2 группы с онкологическим заболеванием лекарственными препаратами за счёт бюджетных средств.

Перед "Прямой линией" с Путиным пациенты севастопольского онкодиспансера писали коллективное письмо президенту, они столкнулись с бездействием врачей и чиновников от здравоохранения. Горожане писали, что на лечение в столичные онкоцентры попасть очень сложно. В региональных больницах онкобольные тратят драгоценное время, просиживая в очередях, а потом попадают на операцию к хирургам, не имеющим опыта. Однако во время прямой линии вопрос от севастопольцев так и не прозвучал.

Тучи над онкодиспансером сгустились после форума ОНФ в Москве, где журналист севастопольской телекомпании НТС Маргарита Пронина попросила президента Владимира Путина разобраться с историей 54-летней Елены Красулиной.

В 2016 году Красулину успешно прооперировали по федеральной квоте онкологи центра им. Бурденко, а в 2018-м ей отказали в жизненно важных препаратах местные врачи-онкологи. Четыре месяца ее дочь Наталья Красулина обращалась за помощью к чиновникам здравоохранения, в правоохранительные органы. Экспертное заключение, проведенное Севастопольским филиалом Крымской страховой компании «Арсенал», гласило, что в Севастопольском городском онкологическом диспансере имени Анатолия Задорожного ее матери необоснованно отказали в предоставлении медпомощи, сообщал НТС.

После этого был уволен главврач Михаил Голованов, а новым главным вврачом назначили москвича Василия Ощепкова.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev