Севастопольский парк Победы погрузился во тьму

Открытый к 9 мая реконструированный парк Победы в Севастополе не перестает удивлять жителей города. Сегодня в парке наступил полный блэкаут - выключенными оказались не только фонари, но и фонтаны с подсветкой. Единственными, кто освещал путь гостям парка сегодняшним вечером, стали продавцы светящихся шариков.
Татьяна Михайлова
22.05.2019

Еще вчера, как сообщают севастопольцы, в парке работали и фонари, и фонтаны. Однако те, кто пришел сюда сегодня на вечернюю прогулку, оказались в полнейшей темноте. 

Тем, кто пришел посмотреть на главное украшение парка - фонтан "Орден Победы", который вечером должен подсвечиваься, оставалось только вглядываться в темную гладь воды и задаваться вопросом, почему недавно открытый после реконструкции парк опять разочаровывает горожан. 

Как удалось узнать "Примечаниям" у продавца одной из торговых точек, расположенных на аллее, электричество отключили из-за ремонтных работ в парке. Наш собеседник отметил, что с утра их [продавцов и владельцев торговых точек] предупредили, что света не будет, поэтому они подготовились и сейчас их палатки работают от генератора. 

Исполнителю ремонтных работ стоило задуматься и о безопасности граждан перед тем, как полностью обесточить популярное место отдыха жителей города. В парке в полной темноте носятся дети на самокатах. К тому же, горожане уже не раз обращали внимание на дефекты плиточного покрытия: плитка здесь местами неровная и "гуляет" под ногами, также в парке много открытых люков, надеемся, что запланированный блэкаут в парке Победы не станет причиной травм севастопольцев.

Единственным светящимся "пятном" погруженного во мрак парка Победы сегодня стали продавцы светящихся шаров - именно они освещали дорогу тем, кто отправился прогуляться по темным аллеям.