Севастопольский перекресток превратится в «турбокольцо»

Новую схему движения как эксперимент введут на пересечении улиц Генерала Мельника, Второй обороны и Лабораторного шоссе.
10.10.2019

Водители будут тестировать новую схему движения до 15 октября. Отличие «турбокольца» от обычного кругового перекрестка в том, что направления выводятся по оптимальной траектории с помощью разметки. Севавтодор уже приступил к ее нанесению. Сначала нанесут горизонтальную заметку, затем появятся направляющие стрелки и островки.

Начальник отдела организации работ по безопасности дорожного движения городского правительства Сергей Волков считает, что такое оформление перекрестка поможет автолюбителям привить культуру вождения. Выбранный для эксперимента участок печально известен многочисленными авариями, которые случались из-за того, что водители, экономя время, проезжали по кратчайшей траектории по внутреннему кольцу.

По новой разметке движение по перекрестку и съезд с него будет осуществляться по одной полосе. Ожидается, что машины с улицы Ревякина будут проезжать перекресток в направлении Лабораторного шоссе быстрее.

Если водители не будут следовать указаниям на дорожном полотне, на перекрестке могут появиться оранжевые столбики, чтобы дисциплинировать нарушителей.
Изменения введут и на других участках. На пересечении улиц Олега Кошевого, Николая Музыки и Котовского, а также на площади Восставших нанесут вафельную разметку, въезд на нее на запрещающий сигнал светофора карается штрафом.