Севастопольский полицейский «крышевал» незаконную торговлю

Сотрудник полиции, который покровительствовал незаконным торговцам, предстанет перед судом за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.
Пресс-служба прокуратуры Севастополя
31.05.2019

"Прокуратурой Гагаринского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника органов внутренних дел 1979 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

По версии следствия, с октября 2017 года по август 2018 года сотрудник органов внутренних дел оказывал общее покровительство лицам, осуществляющим незаконную коммерческую деятельность в Гагаринском районе, выразившиеся в предварительном уведомлении о проведении рейдовых мероприятий, а также путём дачи незаконных указаний подчинённым сотрудникам полиции не проводить проверки в отношении нарушителей и не составлять протоколы об административном правонарушении.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Гагаринскому району СУ СК России по городу Севастополю. Материалы уголовного дела направлены в Гагаринский районный суд  г. Севастополя для рассмотрения по существу.