Севастопольский роддом №1 снова хотят закрыть

О том, что севастопольскому роддому угрожает закрытие, сообщила акушерка медучреждения на заседании «круглого стола» общественников и политических партий города. При этом женщина попросила не упоминать ее фамилию в СМИ, опасаясь преследований со стороны руководства медицинского учреждения.
ИА Новый Севастополь
28.06.2018

«Роддом хотели закрыть в прошлом году. Вроде бы отстояли. Но начался прессинг с другой стороны. В нарушение «дорожной карты» делают всё, чтобы пациентов к нам не посылать. При этом постоянно нас шантажируют тем, что мы не выполняем план койко-дней, и нас нужно закрыть. Сокращают персонал – у нас, например, в отделении круглосуточной санитарки нет. Остальные не выдерживают и увольняются, – заявила она. – В нарушение всех норм сантехника ломается, краны на последнем издыхании, души текут. Каждую смену с женщинами конфликт – я их по-человечески понимаю».

По ее словам, администрация не реагирует на бытовые проблемы роддома: «Бесконечный шантаж сотрудников: всем молчать, иначе нас закроют. Но сколько можно молчать?!» Женщина также отметила, что ряд сотрудников не вовремя проходит медицинский осмотр – срок действия предыдущего закончился ещё в мае.

Напомним, года назад ходили слухи о закрытии роддома № 1. Сообщалось, что С 1 июля 2017 года роддом №1 в Стрелецкой больше не будет принимать рожениц, так как у городской больницы №5, которой подчиняется учреждение, на них не хватает ни денег, ни персонала. Теперь женщины будут рожать только в роддоме №2 на «Детском комплексе», а в освободившемся здании откроют гинекологию и отделение патологии беременности.

 

Врачи и акушерки боялись, что в оставшемся единственном роддоме №2 на всех работы не хватит, части персонала придется уволиться без перспективы дальнейшего трудоустройства, ведь больше родильных домов в Севастополе нет.