Севастопольский Следком перейдет в подчинение Крыму

Сотрудники Следственного комитета, которые работают в Севастополе, будут напрямую подчиняться Симферополю. Поскольку следственное управление СК, образованное в городе-герое в марте 2014 года, прекращает своё существование. Об этом сказано в данных ЕГРЮЛ России, сообщает ForPost.
ForPost
16.08.2019

Согласно этим сведениям, происходит реорганизация главного следственного управления Следкома по Республике Крым «в форме присоединения к нему других юридических лиц», а именно следственного управления СК по Севастополю, которое «прекратит деятельность после реорганизации», пишет ForPost.

Решение о слиянии двух ведомств в одно принято Москвой в июле этого года, уже в начале августа началась реорганизация. Её в Симферополе уже считают свершившимся фактом — пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым уже именует своё ведомство «главным следственным управлением Следственного комитета по Республике Крым и городу Севастополю».

Сейчас следственным управлением Следкома по Севастополю руководит Юрий Редькин — он в статусе исполняющего обязанности начальника этого ведомства. В декабре прошлого года начальник следственного управления Виктор Танифа ушёл на пенсию. А главное следственное управление по Республике Крым сегодня возглавляет Михаил Назаров, который руководит этим ведомством с марта 2014 года.

Ранее управление Росгвардии по Севастополю было присоединено к главному управлению Росгвардии по Республике Крым. Кроме того, Симферополю подчиняются севастопольские подразделения управления Росреестра по Республике Крым и Севастополю, управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю, управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю и других федеральных органов исполнительной власти.

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик в интервью ForPost говорил, что у Севастополя — города федерального значения, отдельного субъекта РФ — должны быть свои органы власти. «Мы хотим быть как другие города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург. Конечно, они намного крупнее, намного мощнее с точки зрения экономического потенциала и так далее, — сказал парламентарий. — Но мы — форпост России, мы — город федерального значения. И я, пока исполняю обязанности депутата Государственной Думы, (буду) об этом говорить и добиваться этого — у нас должно быть так, как в Москве, Санкт-Петербурге».

Белик добавил: «Опыт показывает, что любое присоединение (севастопольского подразделения - ред.) любого федерального органа к Крыму ставит нас в положение как младшей сестры — в смысле не младшей любимой сестры, а младшей сестры, (которой всё достаётся) по остаточному принципу».

«Тут не амбиции, что у нас — только своё, но жизнь показала, что (присоединение севастопольских ведомств к крымским - ред) влияет на качество <их работы>, на зарплату <их сотрудников>, на многие вещи, на севастопольцев, на трудовые коллективы. Я, как депутат Государственной Думы, готов доказывать и добиваться, что у нас должны быть свои <подразделения> федеральных органов исполнительной власти — это важно», — отметил Дмитрий Белик.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev