Севастопольский суд приостановил уплотнительную застройку на проспекте Победы

Решением арбитражного суда Севастополя остановлена уплотнительная застройка территории у дома по проспекту Победы, 29. Об этом сообщил на своей странице в соцсети депутат Нахимовского района Дмитрий Белогорцев. Строительством дешевого социального жилья без каких-либо документов на ползущем склоне занималась компания «Стройкомплект».
Примечания
25.07.2019

"Уплотнительная застройка территории за домом по проспекту Победы, 29 отсановлена, - написал Белогорцев. - Стройка остановлена обеспечительной мерой суда, но уверяю Вас, аргументы у прокурора более чем убедительные. А самое главное, это создаст пецедент, для недопущения варварской уплотнительной застройки в Севастополе впредь."

Определение "О принятии обеспечительных мер" по заявлению зампрокурора Севастополя было вынесено Арбитражным судом Севастополя еще 7 июня. 

В документе указано, что зампрокурора Севастополя обратился в Арбитражный суд города 6 июня с заявлением, содержащим требования в защиту интересов неопределенного круга лиц, о признании недействительными разрешений на строительство, выданных Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя ООО «СЗ «Стройкомплект»

Отмечается, что в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства, выдано разрешение на строительство многоквартирных жилых домов и гаражей на земельном участке, расположенном в проектируемой зоне зеленых насаждений общего пользования (парки, скверы и др.), а также в границах красных линий территории улично-дорожной сети на территории общественного пользования.

[[incut? &ids=`40297`]]"Приостановить действие выданных Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя разрешений на строительство от 04.03.2019 №RU 91-94104000-777-2019 и от 06.03.2019 №№RU 91-94104000-779-2019, RU 91-94104000-780-2019, RU 91-94104000-781-2019", - говорится в определении Севастопольского арбитража. 

Согласно картотеке арбитражных дел, ООО «Стройкомплект» уже подана апелляционная жалоба. 

О строительстве многоквартирного жилого дома на склоне во дворе дома по адресу: проспект Победы, 29 "Примечания" писали в конце декабря прошлого года. Тяжелая строительная техника раскапывала там землю, бурила шурфы, уничтожала кустарники и так далее. Как выяснили тогда «Примечания», на этом месте запроектировано строительство 264-квартирного дома. В ходе аукциона на понижение был выбран победитель: фирма «ООО «Стройкомплект» вызвалась строить здесь многоквартирный дом за 19 560 рублей/квадратный метр. Строительство ведется на ползущем склоне, в считанных метрах от уже существующей жилой застройки, с нагрузкой на ее коммуникации. Землю фирме передали в аренду. В правительстве города "Примечаниям" сообщили, что разрешения на строительство у «Стройкомплекта»  пока нет, есть только разрешение на изыскательские работы.

Как следует из документов арбитража, разрешение на строительство было дано ООО «Стройкомплект» в марте 2019 года. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev