Севастопольский адвокат пытался подкупить прокурора взяткой в 640 тыс. руб

Прокуратура Гагаринского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника адвокатской палаты Севастополя Александра Балдыги. Как сообщает пресс-служба ведомства, его обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.
Прокуратура Севастополя
17.05.2017

По версии следствия, Балдыга пытался передать прокурору 640 тысяч рублей. предполагалось, что за эти деньги суд смягчит приговор в отношении обвиняемого в убийстве.

«О попытке склонения к коррупционному правонарушению работник прокуратуры сообщил своему руководству», — информировали в ведомстве.

Адвоката задержали сотрудники ФСБ.

Материалы уголовного дела направлены в Гагаринский районный суд для рассмотрения по существу.

Сотруднику адвокатской палаты грозит штраф (от 1 до 2 миллионов рублей, или в размере зарплаты осужденного за период от одного года до двух лет, или в размере от 50- до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового) либо лишение свободы (от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового).

В отношении организатора передачи взятки расследование уголовного дела продолжается.