Севастопольский чиновник-взяточник получил срок в колонии

Собранные севастопольским Следкомом доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отдела главного управления государственного жилищного надзора Севастополя. Он признан виновным в получении взятки должностным лицом в значительном размере, сообщили в пресс-службе Следкома по Севастополю.
Примечания
11.04.2017

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2016 года в связи со сменой формы правления председатель одного из жилищных кооперативов обратилась Жилнадзор Севастополя об исключении дома по улице Тарутинской из списка домов, которые обслуживает ООО «РЭП «Севжилфонд», поскольку данная фирма не спешила рассматривать ее заявление. Начальник отдела обещал поспособствовать оперативному решению вопроса, однако за услугу потребовал 50 тысяч рублей. Злоумышленник был задержан сотрудниками ФСБ после получения требуемой суммы через посредника.

По данным Гагаринского районного суда, бывшему  начальнику отдела Госжилнадзора назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также ему предстоит выплатить в доход государству штраф, равный десятикратной сумме взятки, а именно 500 тысяч рублей. Кроме того осужденный лишен права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.