Севастопольский Голубок, кравший все подряд, сядет на 11 лет, а разборчивый Факира — на 4 года

Севастопольский городской суд рассмотрел дело о 22 преступлениях. Один из подсудимых, завладевший имуществом на общую сумму свыше 434 тыс. рублей, приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, другой, повершивший кражи на сумму 525 тыс. руб., получил 4 года колонии особого режима.
Севастопольский городской суд
18.01.2018

Подсудимый Голубок в течение полугода совершил 18 преступлений и завладел имуществом на общую сумму свыше 434 000 рублей. Из квартир, магазинов, подъездов жилых домов, с парковок и городских пляжей он уносил всё, что попадалось под руку: деньги, технику, одежду, продукты питания, духи, велосипеды, автомобильные колёса, а из инфекционной больницы украл детскую коляску. Для проникновения в помещения подсудимый пользовался гаечными ключами, ножницами по металлу и другими инструментами.

Кроме того, он совершил разбойное нападение на шедшего по улице пенсионера. «Голубок набросился на него сзади, повалил на бетон и сел сверху, тем самым нанёс тяжкий вред здоровью – сложный перелом, который повлёк стойкую утрату трудоспособности. «Трофеем» стали документы пенсионера, 1 200 рублей и недорогой мобильный телефон. Со вторым подсудимым, Факирой, Голубок совершил грабёж – на глазах у продавца они забрали 8 000 рублей из кассы магазина», - рассказали в пресс-службе суда.

Факира был разборчивее Голубка. Он совершил всего две кражи из жилых помещений, зато на большую сумму - 525 тыс. рублей, завладев техникой, шубами, ювелирными изделиями.

Оба мужчины имеют судимости за совершение тяжких преступлений. С учётом неотбытого наказания Севастопольский городской суд окончательно назначил Голубку 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Факире – 4 года в колонии особого режима, сообщили в суде. Приговор вступил в силу.

Имущество, которое подсудимые не успели сбыть, в том числе документы пенсионера, возвращены законным владельцам.