Севастопольский «ИнтерПодряд» уличили в уклонении от налогов на более чем 30 млн

В Севастополе возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении фирмы «ИнтерПодряд». Об этом сообщили в пресс-службе Следкома РФ.
СУ Следкома РФ по Севастополю
20.11.2017

«Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что с апреля 2014 года по май 2016 года фирма «ИнтерПодряд»... умышленно завышала налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по финансово-хозяйственным операциям, включая в бухучете заведомо ложные сведения. Далее фиктивные документы были направлены в налоговую службу. Таким образом ООО «ИнтерПодряд» за вышеуказанный период уклонилось от уплаты налогов на сумму почти 34 миллиона рублей», - уточнили в ведомстве.

Расследование обстоятельств дела продолжается.

«Следователями будет проведено объективное и всестороннее расследование для принятия законных мер по возмещению ущерба бюджетной системе государства, - добавили в Следкоме.

На прошлой неделе в Крыму был впервые вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному за нарушение налогового законодательства. Киевский районный суд Симферополя приговорил виновных в создании шести акционерных обществ через подставных лиц к обязательным работы на срок 190-200 часов.