Севастопольский кинотеатр готов показать многострадальную «Матильду»

Руководство крупнейшего севастопольского кинотеатра отмечает, что если Минкультуры выдало картине прокатное удостоверение, то для трансляции нет никаких преград.
Примечания
15.08.2017

«У нас заключен договор с дистрибьютором (компания, которая передоставляет фильмы для демонстрации в кинотеатрах. — Ред.), и когда фильм нам предоставят для проката, а этот предоставят, то мы не можем нарушить условия контракта и отказаться показывать кино», — рассказал руководитель севастопольского кинотеатра Евгений Васильев, передает Ncrim.ru.

Напомним, Минкульт России выдал прокатное удостоверение фильму «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Картине присвоена категория 16+. Как уточнил глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, прокатное удостоверение выдается на всю страну, однако регионы уполномочены самостоятельно ограничить прокат фильма на своей территории.

С просьбой к Минкультуры не показывать «Матильду» в их регионах обратились власти Чечни и Дагестана, в ведомстве пообещали учесть их просьбу.

Ранее прокуратура Республики Крым организовала служебную проверку действий сотрудников прокуратуры Симферополя в связи с объявлением предостережения о недопустимости трансляции трейлера художественного фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. По предварительным данным, должностные лица прокуратуры города грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия решений. По результатам служебной проверки будет решен вопрос о персональной ответственности виновных. 

Премьера исторической драмы Алексея Учителя «Матильда», которая рассказывает о романе наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, запланирована на 25 октября.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская несколько раз выступала с инициативами о проверке фильма на предмет оскорбления чувств верующих. Так, например, по ее словам, главную мужскую роль, императора Николая II, там играет актер, который снимался в «порнофильмах», а российскую императрицу Александру Федоровну представили как «любительницу оккультных наук», сообщает РБК.