Севастопольский морской порт получил нового руководителя

Государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской порт» возглавил новый руководитель. Распоряжением главы города Дмитрия Овсянникова на должность генерального директора предприятия назначен Сергей Емельянов.
Пресс-служба правительства Севастополя
31.08.2017

Как сообщалось, в январе Севастопольский морской порт передали из ведения департамента экономики в департамент транспорта и развития транспортной инфраструктуры.

ГУП «Севастопольский морской порт» создано распоряжением Правительства Севастополя 2 июня 2014 г.

Севастопольский морской  порт – это универсальный незамерзающий порт на юго-западном побережье Черного моря, расположенный в уникальных, удобных и защищенных от ветров, бухтах.

Акватория порта, общей площадью 15 кв. м., включает в себя: акваторию Севастопольской бухты с каналом и ковшом р. Черная, акваторию бухты Казачьей и Камышовой, а также Балаклавской бухты, за исключением участков, которые принадлежат к зонам ответственности  безопасности мореплавания Министерства обороны и Администрации Государственной пограничной службы.

Площадь территории порта – 28,9 га. В распоряжении предприятия – 11 причалов общей протяженностью 1770 метров, с глубинами от 6 до 10 метров. Открытые складские площади – 74 тыс. кв. м. Площадь закрытых складских помещений в капитальных зданиях – 16 250 кв. м.

Порт предоставляет широкий спектр услуг по комплексному обслуживанию судов, грузов и экипажей. В работе используется развитая инфраструктура порта, включающая железнодорожные и подкрановые пути, автомобильные дороги, инженерные сети и ремонтные базы. На предприятии трудятся более тысячи человек с многолетним опытом.