Севастопольский онкодиспансер станет поликлиникой

Севастопольскоий департамент здравоохранения планирует закрыть дневной стационар для онкологических больных на территории второй больницы. Там будут располагаться поликлиника и диагностический центр. Об этом сообщил директор департамента Антон Бахлыков на пресс-конференции в правительстве города.
Новый день
10.12.2017

«В онкодиспансере, где был дневной стационар, к Новому году должен завершиться ремонт. В наших планах дневной стационар туда не возвращать. Это будет полноценная поликлиника, потому что там столпотворение», — сказал Бахлыков.

Директор департамента также отметил, что «поэтапный план развития онкослужбы включает полтора этажа (во второй больнице) развить до двух этажей и работу хосписного отделения». «Мы их объединим в «холдинг», — пояснил Бахлыков. — Томограф заработает до конца года, 10 января мы его уже полностью запустим. Онкобольные будут полностью обследоваться в диспансере, мы перестанем их гонять в местные поликлиники». По его словам, перед медиками поставлена задача «подтверждать диагноз за десять дней».