Севастопольский оползень поглотил почти весь резервный бюджет

Об этом сегодня на сессии заксобрания в ходе отчета о расходовании бюджета в первом квартале 2017 года сообщил глава департамента финансов Владимир Штоп.
Нина Авдеенко
20.06.2017

По его словам, из резервного фонда, который на 2017 год утвержден в размере 100 млн рублей, на ремонт участка трассы Севастополь-Симферополь в районе села Поворотное, разрушенного оползнем в марте этого года, ушло порядка 70 млн рублей.

Напомним, что трасса Севастополь-Симферополь является главной артерией, снабжающей город жизненно важными ресурсами, и основным междугородним направлением пассажиропотока. Она связывает город с Керченской переправой и Симферопольским аэропортом.

Оползень на трассе появился несколько лет назад, но все это время проседание асфальта компенсировали укладкой его новых слоев. 9 марта ямы и трещины на дороге достигли таких размеров, что ее пришлось перекрыть, а буквально через два-три дня трещины превратились в зияющие провалы.

Сейчас трафик идет через узкую объездную дорогу, а также через Северную сторону и гористый Бахчисарайский район. Условий для такого серьезного транзита в этих местах нет, внутрирайонные дороги перегружены, асфальт портится, жители говорят о загазованности.